Мы в социальных сетях

Укрась прощальное утро цветами обещания в кино с 19 апреля

Укрась прощальное утро цветами обещания в кино с 19 апреля

18/04/2018

19 апреля в российский прокат выходит полнометражный аниме-фильм «Укрась прощальное утро цветами обещания» (Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou) — трогательная история встреч и расставаний в изумительно красивом фэнтезийном мире, созданном силой воображения автора сценариев культовых аниме «Невиданный цветок» и «Безоблачное завтра» Мари Окады и аниматоров легендарной студии P.A. Works.
 
Мари Окада — «королева драмы», одна из самых знаменитых и титулованных сценаристов, работающих в аниме-индустрии. На её счету как блистательные адаптации для аниме других произведений («Настоящие слёзы», «Торадора», «Тёмный дворецкий»), так и полностью оригинальные сценарии («Безоблачное завтра», «Невиданный цветок», «Сердцу хочется кричать»).
 
«Укрась прощальное утро цветами обещания» стал её дебютом в качестве режиссёра и сразу же после выхода в Японии в конце февраля 2018 года собрал массу восторженных зрительских отзывов.
Красавица Макия принадлежит к Племени расставаний — древнему роду бессмертных, что ведут тихую и размеренную жизнь вдали от обычных людей.
 
На протяжении веков многие армии пытались захватить её народ и завладеть секретом вечной жизни. Очередная битва закончилась для Племени расставаний сокрушительным поражением — город разрушен, возлюбленный Макии похищен, а сама она вынуждена скрываться в лесу.
 
Вскоре оставшаяся без дома и друзей Макия встречает потерявшего родителей маленького мальчика Эриала и начинает о нём заботиться. Проходят годы, мальчик взрослеет, и бессмертная Макия понимает, что Эриал, в отличие от неё, простой человек, а значит — не вечен.
 
«Укрась прощальное утро цветами обещания» — трогательная история, разворачивающаяся в изумительном фэнтезийном мире, созданном японской «королевой драмы» Мари Окадой.
 
В кино с 19 апреля.
 

 
Киносайт «КГ-Портал» и кинопрокатная компания Capella Film, выпускают фильм всего через две недели после «Девушек и танков».
Но в этот раз хотелось бы увидеть несколько иную аудиторию: не только состоявшихся анимешников, но и обычных зрителей, с аниме знакомых не так близко или не знакомых вовсе.
 
Пронзительная «взрослая» история о любви и вечности, рассказанная в формате аниме-фильма, с большей вероятностью найдёт отклик у неподготовленного массового зрителя, чем весёлые и зрелищные, но очень уж самобытные похождения юных танкисток-спортсменок. И может стать прекрасной «точкой входа» в чудесный мир японской анимации для непосвящённых.
 
Поэтому пожалуйста, 19 апреля сходите в кино на «Укрась прощальное утро цветами обещания». И возьмите с собой знакомых неанимешников. Если фильм заставит их хоть немного заинтересоваться аниме и японской поп-культурой, то это уже победа!