Мы в социальных сетях

XIX фестиваль «Японская весна в Санкт-Петербурге»

XIX фестиваль «Японская весна в Санкт-Петербурге»

27/02/2019

Уважаемые жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге спешит проинформировать Вас о скором начале XIX фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге»!
 
«Японская весна» - это фестиваль, объединяющий в себе многочисленные мероприятия, посвящённые японскому языку и культуре и проводимые в течение всей календарной весны на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Число и масштаб фестивальных проектов растёт год от года. В этот раз фестиваль составили без малого 90 мероприятий самого разного рода: выставки, театральные представления и концерты, лекции и мастер-классы, турниры и семинары по японским логическим играм и боевым искусствам, детские праздники и многое другое.
 
Буклет с программой фестиваля будет напечатан в ближайшее время. Желающие смогут получить его в Генеральном консульстве по адресу: наб. р. Мойки, 29, или Миллионная ул., 30 Кроме того, вся актуальная информация о «Японской весне» будет публиковаться на официальном сайте Генерального консульства и его страничках в социальных сетях.
 
Наш официальный сайт: http://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/
ВКонтакте: https://vk.com/japaneseconsulateinstpetersburg
Facebook: https://www.facebook.com/JapaneseConsulateinStPetersburg/
Twitter: https://twitter.com/JPConsulateSPb
Одноклассники: https://ok.ru/group/53259470176345
 
По дополнительным вопросам просьба обращаться в Отдел культуры и информации Генерального консульства, контактные данные которого представлены внизу страницы, а также к непосредственным организаторам мероприятий.
 

 
Приветственное слово Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге г-на Ясумаса Иидзима к открытию фестиваля
 
С приходом весны, дорогие друзья!
 
Что общего между весной японской и петербуржской? В то время как почти вся Япония уже украшена сакурой, в Северной столице России – только-только сошёл снег, и выглянула мать-и-мачеха. Но и там, и там весна – пора надежд и мечт, когда под первыми лучами солнца распускаются не только цветы, но и людские сердца. Поэты и писатели, художники и музыканты обеих наших стран веками воспевали это время года. Вот и наш фестиваль – результат, с одной стороны, сезонного прилива сил, но с другой – постоянной работы, направленной на укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя народами. И я искренне надеюсь, что в многообразии мероприятий, составивших настоящий фестиваль, каждый из вас сможет найти что-то, способное не только в полной мере утолить весеннюю жажду новых открытий и впечатлений, но и помочь углубить понимание Японии.
 
Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность организаторам мероприятий настоящего фестиваля за их усиленную работу по продвижению знаний о японской культуре и языке, а также Обществу дружбы «Россия – Япония», Правительствам Санкт-Петербурга и Ленинградской области за оказание всесторонней поддержки консульству на протяжении многих лет.
 
Ждём вас на «Японской весне»!
 
Ясумаса ИИДЗИМА
Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге